giovedì 14 luglio 2016

Dolce estivo

Ciao a tutti!
Il caldo e l'afa fanno di tutto per lasciarvi spalmati sul divano? Vediamo un paio di cose ultra estive da fare in questi pomeriggi bollenti per non annoiarci mai!

Che ne dite di cominciare da una buona torta? Non temete! Il forno non lo accenderemo.


Ingredienti:
cocomera baby
colla di pesce 10gr
Philadelphia (o formaggio simile) 400gr
Zucchero 100gr
Bacca di vaniglia
Yogurt bianco 300gr OPPURE 150gr bianco + 150gr alla fragola
Per lo sciroppo:
Fragole 150gr
Zucchero 50gr (facoltativo - io non lo metto)

Centrifugato:
Cocomero 350gr
Fragole 25gr
Latte di mandorle q.b. (facoltativo)

Procedimento:
Prendiamo la cocomera baby e tagliamola a metà. Quindi, aiutandoci con un cucchiaio, vuotiamo una delle due parti e mettiamo la polpa in frigo.

Mettiamo ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti; quindi la strizziamo e la facciamo sciogliere in acqua più calda.
Intanto versiamo in una terrina il Philadelphia, insieme allo zucchero.
Apriamo la bacca di vaniglia e aggiungiamo anche lei. Quindi frulliamo per amalgamare bene il tutto.

Ora possiamo unire lo yogurt (bianco o alla frutta); frulliamo. Prendiamo la colla di pesce ormai sciolta e versiamo anche lei nella collina.

A questo punto, recuperiamo la nostra metà di cocomero e riempiamola con il composto.

Sciroppo da stendere sopra:
Non volendo aggiungere ulteriore zucchero, mi limito a cuocere leggermente le fragole in un pentolino con un goccio d'acqua e a frullarle. Se preferite un vero e proprio sciroppo, potete aggiungere lo zucchero.
Versiamo lo sciroppo sul dolce e mettiamolo in frigo per un paio d'ore.

Centrifugato:
Mentre il dolce si solidifica in frigo, preparo un centrifugato.


 Prendo la polpa di cocomero estratta precedentemente dalla metà che ho utilizzato come recipiente per il dolce e la frullo con le fragole.
Tocco finale, un goccio di latte di mandorle. Avete mai assaggiato il latte di mandorle? Buonissimo! Ve lo consiglio.

Fatemi sapere se provate a fare queste ricettine e a presto con altre novità!


Dany

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