martedì 6 ottobre 2015

Torta mele e uvetta


Buongiorno a tutti!
L'autunno è arrivato e il frutteto della mia famiglia è già carico di mele e pere.
Buon motivo per preparare qualche torta! Come quella che vi mostro oggi.........


Cosa ci serve?
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito (16gr)
150 gr di yogurt bianco
1 uovo
1/2kg di mele pulite
50gr di uvetta

Procedimento :
Prima di tutto prepariamo la base: in una ciotola, mescolate lo zucchero con l'uovo; aggiungete poi lo yogurt e la farina e infine il lievito.
Impastate e avvolgete l'impasto in una pellicola di plastica. Fate riposare in frigo per un paio d'ore. 

Intanto, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti; poi, fatele cuocere insieme all'uvetta  in un goccio d'acqua finché non saranno diventate tenere.

Quindi, stendete l'impasto col mattarello e ponetelo all'interno di una tortiera, in modo da coprire il fondo e i bordi. Versate poi all'interno le mele e l'uvetta.

Infornate per 30 minuti a 180°.
Quando sarà fredda, completate con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito,
Dany

Nessun commento:

Posta un commento