lunedì 14 settembre 2015

Semifreddo al melone


Ciao a tutti!
La ricetta che vi propongo oggi è un semifreddo al melone light.
La panna l'ho infatti sostituita con della ricotta e il risultato finale è un dolce altrettanto buono ma non pesante.


Ingredienti :
1Kg melone
300gr ricotta di mucca
2 tuorli d'uovo
60gr zucchero
acqua

Procedimento :
Fate sciogliere lo zucchero in un goccio d'acqua finché non comincia a bollire; quindi, lasciate raffreddare.

Tagliate il melone in 2 parti, levate i semi e frullate 1Kg di polpa con un mixer.

Mettete i tuorli in una ciotola, frullateli e aggiungete lo sciroppo di zucchero continuando a frullare.
Nella stessa ciotola dei tuorli, versate il melone e la ricotta e frullate un altro po'.

A questo punto potete versare il composto nello stampo e metterlo in freezer 2/3 ore a rassodare.

Passate le 2/3 ore, fate le fette e aspettate qualche minuto prima di servire.

Questa ricetta dice "ciao estate, ci vediamo il prossimo anno!" . Io invece vi dico.......ci vediamo domani con altre novità!

Dany ;)

Nessun commento:

Posta un commento