mercoledì 27 maggio 2015

Pizza fatta in casa

Buongiorno a tutti!
Tra una settimana è il 2 giugno, festa della Repubblica. Ho pensato che voglio essere patriottica quel giorno; anche in cucina!
E cosa c'è di più italiano della pizza?? Ovviamente fatta in casa!



Penso che ogni famiglia abbia la propria ricetta. Mia mamma ha cambiato la sua varie volte nel tempo, nel tentativo di trovare quella perfetta.
Quella che vi scrivo oggi è l'ultima versione, della quale siamo molto soddisfatte ;-)

Ingredienti :
580gr di farina
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito da 25gr
3 cucchiai di olio di semi
300gr d'acqua
passata di pomodoro
mozzarella
condimenti a piacere

Peso la farina, aggiungo il sale e mescolo.
In una ciotola verso l'acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito. Mescolo finché il lievito non è sciolto e poi aggiungo questo composto alla farina.
Non mi resta che unire 3 cucchiai d'olio e impastare.

Metto a lievitare per un'ora. Poi, impasto nuovamente e stendo l'impasto in due teglie rettangolari (o in tre teglie se uso quelle tonde).
Stendo la passata di pomodoro, la mozzarella e gli altri condimenti (funghi, prosciutto, cipolla.....) e metto a lievitare per un'altra ora.

Infine, inforno a 180° per 10 minuti.


Et voilà la mia pizza appena sfornata!


Vi offro questa fetta :)

Buon appetito!!!
Dany

Nessun commento:

Posta un commento