domenica 9 novembre 2014

Torta ripiena di crema al latte


Ciao a tutti!
Oggi ho preparato questo dolce ripieno di crema al latte, molto buono e veloce da fare. Di seguito il procedimento:
comincio dalla pasta: metto in una ciotola 100gr di burro e 100gr di zucchero e frullo fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungo un uovo. A parte preparo 100gr di farina e un cucchiaio lo metto nel composto. Poi metto il secondo uovo e il resto della farina a cui ho unito una bustina di vanillina e una bustina di lievito.
Prendo una tortiera di 20cm di diametro ricoperta di carta da forno e verso l'impasto. Cuocio a 180° per 25 minuti.
Intanto preparo la crema al latte. Metto 250ml di latte in un tegame e lo porto a bollore. A questo punto unisco 50gr di zucchero, 25gr di maizena e un cucchiaino di miele. Mescolo per evitare grumi.
La crema è pronta quando diventa densa. Una volta che si è raffreddata, aggiungo 100ml di panna montata e mescolo.
Prendo la base, la divido in 2 dischi e su uno stendo uno strato di crema.
Ultima cosa: metto 100gr di cioccolato al latte e la scorza grattugiata di un'arancia in un tegame e faccio sciogliere. Quindi ricopro la torta con la cioccolata fusa et voilà.
Vi consiglio di provarla......... a noi è piaciuta molto!
Ciaooooooo
Dany

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